狗万不能提款验

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > [院内新闻]  

地勘院组织在岗党员开展主题党日活动
作者:党办  发布时间:2017-06-01  浏览:60

地勘院组织在岗党员开展主题党日活动

为纪念中国共产党成立96周年,持续推进“两学一做”学习教育活动,提高各级党组织的凝聚力和战斗力,5月27日,地勘院党委组织第一批近50名在岗党员参观了位于门头沟的京西山区中共第一党支部纪念馆及爨底下村,开展了“持续践行两学一做着力加强组织建设”的主题党日活动。

广大党员在讲解员的引导下走进了京西山区中共第一党支部纪念馆,纪念馆共分“革命火种在山村点燃、抗日烈火映红西山和跟党走凝聚胜利曙光”三部分。一幅幅历史图片再现了革命历史时期京西山区中共第一党支部的诞生与发展;一个个真实的历史事件,向人们解读了中共京西山区第一个县委、第一支红色武装,京郊第一块革命根据地,第一个抗日民主政府和根据地是如何逐步建立并发展壮大起来的。纪念馆以京西山区中共第一党支部创建人崔显芳的革命事迹为主线,通过历史回顾、情景再现、缅怀先烈等多种形式,集中展现了京西山区中共组织创建、发展和成长的光辉历程。走出展厅,大家还依次参观了崔显芳故居、田庄高小党支部旧址等革命遗迹。地勘院的党员们认真观看、聆听着这片红色热土上发生的每一段感人至深的革命故事。大家通过回顾革命历史,深入了解京西山区第一党支部的先烈们在战争年代为党的事业抛头颅洒热血的革命事迹,进一步激发了党员热爱党、坚信党、忠于党、永远跟党走的决心。

参观完纪念馆,党员们来到爨底下村。抗日战争时期,爨底下村是抗日模范村,2003年被国家建设部、国家文物局评为首批中国历史文化名村、区级革命传统教育基地。爨底下村现有500间70余套明清时代的四合院民居,是我国首次发现的保存比较完整的山村古建筑群。村中有明代老村遗址、清代民居、壁画,二战时期被日军烧毁房屋的废墟、抗日哨所遗址等,有古道、古井、古庙,使人感悟历史的沧桑。

通过这次主题党日活动,让大家重温了历史,真正看到了革命先烈在艰苦卓绝的岁月中,对崇高信仰的坚守、对革命事业的努力、对人民群众的关爱,以此激励地勘院广大党员进一步增强党性观念,时刻牢记历史,继承党的光荣传统,进一步发挥先锋模范作用,进一步增强履职能力,带头践行“两学一做”,为地勘院转型发展做出新的更大的贡献。


【打印】  【返回】