狗万不能提款验

院内新闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > [院内新闻]  

首钢地勘院组织党员参观顺义焦庄户地道战遗址
作者:  发布时间:2015-03-30  浏览:304


首钢地勘院组织党员

参观顺义焦庄户地道战遗址

328日,地勘院党委组织部组织党员来到北京顺义区焦庄户村地道战遗址纪念馆参观学习。

 焦庄户位于北京顺义区东北燕山余脉歪坨山下,现属龙湾屯镇。纪念馆始建于1964年秋,定名为庄户民兵斗争史陈列室1979北京市政府决定为市级重点文物保护单位,并改名为北京焦庄户地道战遗址纪念馆20135月确定为全国重点文物保护单位。焦庄户村在战争年代隶属于冀东抗日根据地领导,是通往平西、平北根据地的必经之路。



进入展区在现场讲解员的带领下,大家先后聆听了解了地道战的起源和初衷。感受到了在焦庄户人民在与敌人斗争的战争实践中,他们把初期简单的隐蔽单口洞连接起来,在地道内设计和安装了单人掩体、会议室、水缸存放处、陷阱、翻板、碾盘射击孔、地道射击孔、猪圈射击孔等生活设施和战斗设施,最后挖成户户相连,村村相通、四通八达、上下呼应,形成了地道网。感受到了焦庄户人民的聪明与智慧。


活动下午抽时间还进行了登山健步走活动,只有身体健康才能更好地工作,大家在登山时时而驻足远望,时而谈笑风生,带来汗水,洗去烦恼。

通过此次参观学习,大家更加充分理解了团结力量大的道理,在当今时代也一样,要想在激烈的市场竞争中得以生存壮大,务必要群策群力。在今后的工作生活中大家要摒弃各自为战,联合起来互通有无。企业才能得以生存壮大。我们的生活才能越来越好。


 


??
【打印】  【返回】